Pendaftaran Jalur Diploma Universitas Airlangga ( Unair ) 2014/2015

 Gelombang I 

KEGIATAN WAKTU
Pendaftaran Online (Pra-pendaftaran) 21 April – 10 Mei 2014
Verifikasi Dokumen Pendaftaran 28 April – 12 Mei 2014
Pengumuman lolos verifikasi online 28 April – 12 Mei 2014
Perbaikan bagi yang tidak lolos 28 April – 14 Mei 2014
Pembayaran Biaya Ujian 2 – 15 Mei 2014
Pelaksanaan Ujian 18 Mei 2014
Pengumuman Ujian 20 Mei 2014
Registrasi Mahasiswa Baru 22 – 23 Mei 2014

 Gelombang II 

KEGIATAN WAKTU
Pendaftaran Online (Pra-pendaftaran) 20 Juli – 3 Agustus 2014
Verifikasi Dokumen Pendaftaran 21 – 26 Juli 2014 dan 4 Agustus 2014
Pengumuman lolos verifikasi online 21 Juli – 4 Agustus 2014
Perbaikan bagi yang tidak lolos 21 Juli – 5 Agustus 2014
Pembayaran Biaya Ujian 4 – 7 Agustus 2014
Pelaksanaan Ujian 10 Agustus 2014
Pengumuman Ujian 12 Agustus 2014
Registrasi Mahasiswa Baru 14 – 15 Agustus 2014
 
PERSYARATAN 2014 PERSYARATAN PENDAFTARAN :

  1. Warga Negara Indonesia atau Warga Negara Asing yang telah mendapatkan ijin belajar dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
  2. Lulusan dari Satuan Pendidikan dan Ujian Nasional SMA/MA/SMK/MAK atau yang setara pada Tahun 2012, 2013 dan 2014. 
    Lulusan Tahun 2012 dan 2013 telah memiliki Ijazah SMA/MA/SMK/MAK atau yang setara.

Softcopy / Berkas / Dokumen Online yang harus dipersiapkan (Hasil Scan berupa file gambar/Jpeg):

  1. Ijazah / SKHUN / Kartu UNAS
  2. Surat Pernyataan SP3 Bermaterai >> Download   Form   SP3
  3. Surat Pernyataan Kebenaran Pengisian Biodata Pendaftaran Online dan File yang diupload >> Download
  4. Surat Pernyataan Kelengkapan Berkas >> Download
  5. File pas foto background warna (terbaru)

Alur Pendaftaran Online Mandiri 2014 << klik

Untuk pendaftaran Online silahkan kunjungi website : pendaftaran.unair.ac.id
Untuk berbagai kendala dan pertanyaan yang berhubungan dengan pendaftaran online silahkan kunjungi facebook kami di :facebook.com/groups/ppmb.unair/ 
atau twitter di @ppmbunair 
atau telepon di 082245353531/085852520844 (hari biasa pukul 18.00-24.00, Sabtu-Minggu 08.00-16.00)

 

 

Setelah Pengumuman Lolos Verifikasi Online 28 April – 12 Mei 2014, 
Bagi Peserta yang lolos verifikasi akan mendapat sms atau email yang berisi 
kode voucher yang bisa dibayarkan pada Bank Mandiri sebagai biaya pendaftaran, 
adapun biaya pendaftaran sebesar 250 .000 Untuk kelompok IPA/IPS(2 pilihan prodi) dan 450 Untuk kelompok IPC (4 pilihan prodi).
Pembayaran Bisa dilakukan melalui Teller Bank Mandiri maupun ATM, 
Prosedur Pembayaran Melalui ATM : Pilih pembayaran atau pembelian => Multipayment – masukkan kode unair (10008) masukkan kode voucher => cek data di layar tekan 1 (IPA), 2 (IPS), 3 (IPC) muncul tampilan konfirmasi ok dst….

 

Materi Ujian Program Diploma 3

    • TES POTENSI AKADEMIK :
      • Kemampuan Verbal
      • Kemampuan Numerik
      • Kemampuan Penalaran
  • TES PRESTASI AKADEMIK :
      • KELOMPOK UJIAN IPA
        • Matematika
        • Biologi
        • Fisika
        • Kimia
        • Bahasa Inggris
      • KELOMPOK UJIAN IPS
        • Matematika
        • Sosiologi & Antopologi
        • Tata Negara
        • Ekonomi
        • Geografi
        • Sejarah
        • Bahasa Inggris
    • KELOMPOK UJIAN IPC
      • Materi ujian kelompok IPC adalah gabungan dari materi Kelompok Ujian IPA dan IPS

PERSYARATAN PENERIMAAN :UMUM

    1. Lulusan Tahun 2014 sekurang – kurangnya telah memiliki Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) dari Kepala Sekolah yang dilengkapi dengan pasfoto terbaru yang bersangkutan dan dibubuhi cap sekolah.
    2. Memiliki kesehatan fisik dan jiwa yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses pembelajaran di program studi yang dipilih.

KHUSUS

No. Program Studi Persyaratan khusus, tidak diterima sebagai mahasiswa apabila :
1. Radiologi
  1. Tinggi badan minimal 155 cm
  2. Tuna netra
  3. Buta warna keseluruhan dan buta warna sebagian
  4. Tuna rungu
  5. Tuna wicara
  6. Ada gangguan fungsi anggota gerak dengan atau tanpa koreksi
2. Fisioterapi
  1. Tinggi badan minimal 155 cm
  2. Buta warna keseluruhan
  3. Ada gangguan fungsi anggota gerak dengan atau tanpa koreksi
3. Analis Medis
  1. Tuna netra
  2. Buta warna keseluruhan dan buta warna sebagian
  3. Tuna rungu
  4. Tuna wicara
  5. Ada gangguan fungsi anggota gerak dengan atau tanpa koreksi
4. Pengobatan Tradisional
  1. Tuna netra dan low vision
  2. Rata – rata ambang pendengaran kedua telinga kurang dari 40 db dengan membran timpani normal
5. Kesehatan Ternak
  1. Tuna netra dan low vision
  2. Buta warna keseluruhan dan buta warna sebagian
  3. Tuna rungu
  4. Tuna wicara
  5. Ada gangguan fungsi anggota gerak dengan atau tanpa koreksi
6. Sistem Informasi
  1. Tuna netra dan low vision
  2. Buta warna keseluruhan
  3. Tuna rungu
  4. Tuna wicara
7. Otomasi Sistem Instrumentasi
  1. Tuna netra dan low vision
  2. Buta warna keseluruhan
  3. Tuna rungu
  4. Tuna wicara
8. Higiene Perusahaan, Kesehatan dan Keselamatan Kerja
  1. Tuna netra
  2. Buta warna keseluruhan dan buta warna sebagian
  3. Tuna rungu
  4. Tuna wicara
  5. Ada gangguan fungsi anggota gerak dengan atau tanpa koreksi

 

BIAYA PENDIDIKAN TAHUN AJARAN 2014/2015

PROGRAM STUDI JENJANG SOP (RP)
*)
SP3 (RP)
**)
KELOMPOK IPA
Analis Medis D3 2.500.000 3.000.000
Radiologi D3 4.000.000 5.000.000
Fisioterapi D3 2.500.000 5.000.000
Pengobat Tradisional D3 2.500.000 3.250.000
Teknik Kesehatan Gigi D3 4.000.000 6.000.000
Kesehatan Ternak D3 2.500.000 6.000.000
Sistem Informasi D3 4.000.000 7.500.000
Otomasi Sistem Instrumentasi D3 4.000.000 4.000.000
Higiene Perusahaan, Kesehatan & Keselamatan Kerja D3 3.000.000 3.500.000
KELOMPOK IPS
Akuntansi D3 2.000.000 5.000.000
Perpajakan D3 2.000.000 5.000.000
Manajemen Pemasaran D3 2.000.000 5.000.000
Manajemen Perhotelan D3 2.500.000 6.000.000
Manajemen Perbankan D3 2.000.000 5.000.000
Manajemen Kesekretariatan & Perkantoran D3 2.500.000 6.000.000
Teknisi Perpustakaan D3 1.500.000 3.500.000
Kepariwisataan / Bina Wisata D3 2.000.000 5.000.000
Bahasa Inggris D3 2.000.000 5.500.000

BIAYA PENDIDIKAN PROGRAM DIPLOMA DAN ADAPTASI BAGI MAHASISWA ASING TAHUN AJARAN 2014/2015

PROGRAM STUDI JENJANG SOP (RP)/SEMESTER
*)
SP3 (RP)
**)
KELOMPOK IPA
Analis Medis D3 6.250.000 18.750.000
KELOMPOK IPS
Akuntansi D3 5.000.000 12.500.000
Perpajakan D3 5.000.000 12.500.000
Manajemen Pemasaran D3 5.000.000 12.500.000
Manajemen Perhotelan D3 6.500.000 15.000.000
Manajemen Perbankan D3 5.000.000 12.500.000
Manajemen Kesekretariatan & Perkantoran D3 6.500.000 15.000.000
Teknisi Perpustakaan D3 5.000.000 10.000.000
Keterangan
*) = Dalam satuan Rupiah / semester, kecuali disebut khusus
**) = Dibayar satu kali, dalam satuan Rupiah, kecuali disebut khusus
SOP = Sumbangan Operasional Pendidikan
  (dibayarkan setiap semester tanpa tambahan biaya perkuliahan)
SP3 = Sumbangan Pembinaan dan Peningkatan Pendidikan
  (dibayarkan sekali pada saat diterima)
 
Registrasi

  • Para peserta ujian dapat melihat hasil Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Unair di http://pengumuman.unair.ac.id/ dengan memasukkan nomor ujian.
  • Informasi Registrasi Ulang dapat diakses di halaman web unair.ac.id di bagian pengumuman sesuai jadwal yang telah ditentukan (di halaman web ppmb.unair.ac.id)
  • Setelah Dinyatakan Lulus, peserta diminta melakukan Registrasi Mahasiswa Baru (Regmaba) Online. Form Regmaba dan Surat Pernyataan harus sudah dicetak sebelum melakukan registrasi ulang.
  • Calon Maba Unair harus melaksanakan sendiri pendaftaran ulang sebagai mahasiswa baru UNAIR – tidak dapat diwakilkan kepada siapapun.
  • Calon Maba Unair harus berpakaian rapi (tidak boleh memakai kaos tanpa kerah), bersepatu dan menjaga ketertiban selama mengikuti Proses Pendaftaran Ulang.
  • Tempat : Di Bagian Registrasi Mahasiswa Gedung Rektorat Lt I Kampus C, Jl. Mulyorejo Surabaya.
 

19 Comments Add yours

  1. luthfiyah says:

    Kak itu ga pke uang gedung?

    Like

  2. @Luthfiyah, maaf karena kesibukan admin baru bisa menjawab pertanyaan Anda. Uang gedung yg dimaksud insya’allah disebut SP3 (ada di tabel artikel), dibayarkan sekali pada saat diterima.
    Biasanya untuk kondisi tertentu SP3 dapat dibayar beberapa kali (diangsur), namun universitas (pemegang kebijakan) perlu tahap perijinan dan wawancara dgn orang tua/wali.
    Demikian semoga bermanfaat, salam sukses !!

    Like

  3. nuke says:

    ada gelombang 3 gk yaa?…. belum dapat tempat kuliah nih

    Like

  4. hanafi says:

    aslkm kak. kak fakultas radiologi untuk calon mahasiswa 2014 kapan di buka kak?? ada gak beasiswanya kak?? satu lagi kak.. passing grade radiologi unair brp % kak?

    Like

  5. siuly says:

    2014 kapan untuk tesnya ?

    Like

  6. zia says:

    kak jadwal untuk tes d3 unair untuk tahun 2014 udah ada info apa belum kak

    Like

  7. lintan kurnia farizqi says:

    Nomor ujian itu tau dari mana? Saya belum dapat

    Like

  8. Apa yg dimaksud Iintan kurnia farizqi adalah nomor voucher?
    Klik aja web http://pendaftaran.unair.ac.id/pengambilan_voucher.php
    untuk mendapatkan nomor voucher nya
    Lalu, lakukan pembayaran di Bank Mandiri
    Setelah berhasil melakukan transaksi pembayaran, Calon peserta akan memperoleh resi pembayaran. Resi pembayaran seleksi tersebut berisi:
    1) Nomor voucher.
    2) PIN Pra Pendaftaran Jalur Mandiri.
    3) Kelompok pilihan (IPA, IPS, dan IPC), masing – masing pilihan terdiri dari
    IPA : 2 pilihan Program Studi IPA.
    IPS : 2 pilihan Program Studi IPS.
    IPC : 4 pilihan Program Studi, dengan minimal 1 pilihan dari IPA / IPS.
    4) Waktu transaksi.
    Selengkapnya baca petunjuk ‘TATA CARA PENDAFTARAN ONLINE’ dengan cermat ya …
    Demikian, semoga cukup jelas

    Like

  9. pendaftaran 2013 yang ditulis disitu,apa sama tanggalnya di pendaftaran taun 2014 kak?

    Like

    1. Hai Annisa, nih baru kami up-date berita tentang pendaftaran D3 untuk 2014/2015. Salam sukses
      -admin Toto Education Center-

      Like

  10. santi says:

    Pagi, untuk biaya pendaftaran dan biaya pendidikan program D3 gelombang 2 apakah sama dengan gelombang 1, trimakasih atas informasinya

    Like

    1. Kami perkirakan biaya SOP & SP3 gel 1 & 2 Diploma Unair adalah sama, berdasarkan tampilan web resminya. Untuk memastikannya dapat Santi periksa di
      http://ppmb.unair.ac.id/id/site/diploma.html

      Like

  11. novia says:

    kak , bingung ini samaa pendaftaran D3 thn 2014 nya bisaa dijelasin gak secara detailnya ?

    Like

  12. santi says:

    Slamat sore, utk pembayaran biaya pendaftaran apakah bisa ditransfer dari atm bca, trimakasih atas informasinya

    Like

  13. yogi says:

    Maaf pak,, kalau boleh tau,, saya lulusan SMK,, terus kalau mau daftar di FKM bisa apa tidak? Saya lulusan tahun 2012 pak, setelah lulus saya langsung bekerja,, dan saya sudah berhenti bekerja karena ingin masuk kuliah, jadi mohon keterangannya apakah masih bisa saya mendaftar di jurusan FKM

    Like

    1. Klo lewat jalur tes ptn max lulusan 3 tahun terakhir. Klo masuk yg program diploma biasanya dobatasi sampai usia 24 th.

      Like

    2. Pendaftaran PTN jalur mandiri maupun jalur SBMPTN dapat diikuti peserta lulusan tahun terakhir hingga dua tahun sebelumnya jenjang SMA, MI, STM, SMK, Kejar Paket C, atau yang setara. Sehingga, ujian tahun ini hanya dapat diikuti lulusan tahun 2013, 2014 dan 2015.
      Apabila Yogi ingin melanjutkan ke jenjang universitas, bisa mengikuti ujian masuk di perguruan tinggi swasta yang diinginkan. Semoga cita-citamu terwujud.
      Salam Sukses !

      Like

  14. anis says:

    kalo tinggi badannya 150 bisa masuk jurusan manajemen nggk yaa???

    Like

    1. Jurusan manajemen di PTN tidak mensyaratkan tinggi badan. Selama nilai tes masuk telah mencukupi, bisa kok diterima. Selamat mempersiapkan diri dgn latihan ujian yaa, Anis.

      Salam kenal dari kami,
      Toto Education Center Konsultan Pendidikan & Lembaga Bimbingan Belajar Privat/Group/Reguler.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s